22.02.2019

Павел Малахов, генеральный директор СРО АПК «МАП», член Комитета по саморегулированию НОПРИЗ, принял участие в обсуждении и утверждении Методических рекомендации для СРО по обеспечению контроля за деятельностью своих членов

12 февраля под председательством члена Совета НОПРИЗ Юлии Илюниной состоялось заседание Комитета по саморегулированию, в котором принял участие Павел Малахов, генеральный директор СРО АПК «МАП», член Комитета по саморегулированию НОПРИЗ.

Одним из ключевых вопросов повестки дня заседания стал вопрос об утверждении Методических рекомендации для саморегулируемых организаций по обеспечению контроля за деятельностью своих членов (см.здесь) и Методических рекомендации для саморегулируемых организаций по обеспечению контроля за деятельностью своих членов по соблюдению членами саморегулируемой организации обязательств по договорам на выполнение инженерных изысканий, подготовку проектной документации, заключенным с использованием конкурентных способов заключения договоров (см.здесь). Оценивая данные документы, члены Комитета отметили, что все замечания, направленные в НОПРИЗ от саморегулируемых организаций, в том числе от СРО АПК «МАП», включены в окончательную редакцию Методических рекомендации, поэтому  существенных замечаний к данным документам не имеется. Два вида Методических рекомендации  приняты  членами  Комитета единогласно.

По вопросу о рассмотрении проекта приказа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору «Об утверждении формы выписки из реестра членов саморегулируемой организации» на  заседании сообщалось, что  в связи с вступившими в силу изменениями в Градостроительный кодекс Российской Федерации Ростехнадзором была подготовлена новая редакция формы выписки из реестра членов саморегулируемой организации взамен формы, утвержденной приказом Ростехнадзора от 16.02.2017 г. № 58. В новой  форме выписки предложения и замечания НОПРИЗ, в том числе от нашей Ассоциации, были учтены. Проект приказа и проект новой выписки из реестра членов саморегулируемой организации можно посмотреть здесь. 

Планируется, что проект нормативного правового акта вступит в силу в августе 2019 года. Принятие указанного приказа позволит саморегулируемым организациям в сфере строительства по запросам заинтересованных лиц предоставлять запрашиваемые сведения из реестра членов саморегулируемой организации в соответствии с требованиями законодательства о градостроительной деятельности.

На заседании Комитета также рассматривались обращения саморегулируемых организаций в отношении выдвижения от НОПРИЗ различных  законодательных инициатив. Решения по данным вопросам отражены в Протоколе заседания Комитета по саморегулированию, размешенном на сайте НОПРИЗ.

В завершении заседания Комитета Юлия Илюнина сообщила, что в рамках проведенных Окружных конференций рассматривались поправки в регламентирующие документы НОПРИЗ,  согласно которым членами Совета НОПРИЗ не могут быть лица, являющиеся членами органов управления Национального объединения саморегулируемых организаций, указанного в пункте 2 части 2 статьи 55.22 Градостроительного кодекса РФ. Члены Комитета решили поддержать внесение указанных поправок в регламентирующие документы НОПРИЗ.

Подготовлено по материалам НОПРИЗ



На фото: Павел Малахов, генеральный директор СРО АПК «МАП», член Комитета по саморегулированию НОПРИЗ (в центре).




Возврат к списку


Наши партнеры